Tournoi UNIFAC: la RDC désillusionne le Congo Brazzaville

share on:

La RDC a battu le Congo Brazzaville, ce samedi 7 avril, dans le cadre du tournoi de l’Union des fédérations d’Afrique centrale.

Les fauves Congolais ont remporté une victoire décisive face aux Diablotins de 3 buts à 2. Le match s’est déroulé au stade Omnisports de Yaoundé.

Remontada à la congolaise

Menés sur le score de 0 à 2, les Léopards U17 ont fini par renversé la situation et sont parvenus à battre les Diablotins du Congo.

Ce match a connu plein de revirements de situation. D’abord menée par les buts de
Kokolo et d’Ernest Malonga aux 1ère et 14ème minutes, la RDC est parvenue à renverser la vapeur grâce à Kimvuidi Karim. Ce dernier a réduit le score à la 21ème minute. Puis, Alexis Banza a égalisé à la 62ème minute et Isaac Tshibangu Tshikuna a donné la victoire aux Rdciens à la 67eme minute de jeu.

Tout se passait sous l’oeil vigilant du Sélectionneur Éric Tshibasu.

À noter que, Sem Mbali, capitaine des Léopards cadets, a loupé le pénalty obtenu six minutes après le coup d’envoi.

La seconde sortie de la RDC sera ce dimanche face à la République Centrafricaine. Cette dernière a été humiliée (1 à 6) par le Congo, le vendredi dernier.